Открыть полную версию сайта
Все для авто в Ташкенте
  1. Главная
  2. Статьи
Автокредит в Узбекистане. Как купить машину в кредит без первоначального взноса в Ташкенте. Avtokredit narxlari

Авто в кредит - 5 важных вещей, которые нужно знать

1
1256

Начиная с конца 2017 года банки Узбекистана начали выдавать кредиты на покупку автомобилей с первичного и вторичного рынка. Поговорим о том по каким критериям выбирать автокредит и посмотрим что нам предлагают банки Узбекистана.

На что обращать внимание при выборе автокредита

Первоначальный взнос - часть стоимости автомобиля, приобретаемого в кредит, которую необходимо уплатить самостоятельно. От размера первого взноса зависит процент годовой ставки - чем больше взнос, тем меньше ставка.

Процентная ставка - количество процентов от суммы кредита на определенный период, которые вы должны выплатить. Например, вы взяли 10 миллионов сум с годовой процентной ставкой в 20% на 10 лет. Это значит, что каждый год вы должны выплачивать 3 миллиона сум (1 миллион долг банку + 2 миллиона процентов). Размер процентной ставки зависит от срока выдачи кредита, первоначального взноса и других параметров.

Наличие досрочного погашения кредита значительно облегчит вам жизнь. Если ваш бюджет и банк позволяют досрочно расплатиться с кредитом, это снизит размер выплачиваемого долга. Но имейте в виду, что банки просто так не расстанутся со своей прибылью и могут немного усложнить процесс досрочного погашения автокредита.

Санкции и штрафы, которые накладываются за несвоевременное внесение платежа и погашение кредита, должны быть подробно изучены. Как правило, они прописываются в отдельном пункте договора, не поленитесь и изучите их.

ВАЖНО! Каждый банк вправе выдвигать особые условия, поэтому советуем обязательно читать весь договор и прояснять каждый непонятный или неоднозначный пункт.

Автокредиты в банках Узбекистана

Предложения банков, позволяющие взять авто в кредит в Узбекистане, мягко говоря не очень выгодные в сравнении с российскими, но советуем набраться терпения, т.к. это все ново для нашего рынка. Итак, купить авто в кредит можно по следующим условиям:

Ravnaq Bank

Infin Bank

Банк предлагает 3 вида кредита сроком на 1 год:

Первоначальный взнос 25% 40% 50%
Процентная ставка 29% 28% 27%

Банк Ипак Йули

Кредит выдается сроком до 3 лет. Процентная ставка - 23.8%. Сумма первоначального взноса составляет 25% от стоимости автомобиля. Максимальная сумма кредита 250 млн сум.

Orient Finans Bank

Сумма кредита до 300 млн сум выдается на приобретение нового отечественного автомобиля сроком до 48 месяцев.

Первоначальный взнос 25% 40% 50%
Процентная ставка 28% 27% 26%

Ипотека-Банк

Банк позволяет купить новый автомобиль в автосалоне или б/у у физического лица.

Национальный Банк Узбекистана - NBU

Банк дает своим клиентам до 70% от стоимости автотранспортного средства сроком до трех лет. Первоначальный взнос соответственно не должен быть меньше 30%. Процентная ставка - 28% годовых.

В качестве обеспечения приобретаемый автомобиль или поручительство финансово устойчивого юр. или страховой полис.

АКБ Asia Alliance Bank

При оформлении кредита в Asia Alliance Bank придется внести не менее 25% от стоимости нового авто. Размер займа соответственно не превышает 75% от стоимости автомобиля. Автокредит выдается только на автомобили GM Uzbekistan.

Первый взнос До 3-х лет от 3-х до 4-х лет
Ставка
25-49% 29 30
50-74% 28 29
75% ивыше 27 28

Turkiston Bank

Туркистон Банк выдает кредиты сроком на 3 года. Годовая ставка составляет 30%, 29% и 28% при начальном взносе 30%, 35% и 45% соответственно.

Обеспечение должно составлять не менее 125% от стоимости нового автомобиля.

Банки, не выдающие кредит на покупку авто

После бурного роста автокредитования часть банков приостановили оказание данной услуги. Получить кредит для покупки автомобиля не удастся в следующих банках:

Причиной отмены стали повышенная степень риска по автокредитам и резкое развитие первичного рынка, что плохо сказывалось на вторичном рынке автомобилей.

Необходимые документы и условия получения кредита в Узбекистане

Сумма обеспечения по кредиту практически во всех банках составляет не менее 125% от суммы кредита. В качестве обеспечения может быть принято:

Льготный автокредит для учителей

Постановлением Президента от 14.08.2018г. для преподавателей действуют следующие условия:

Для получения льготного кредита для педагогов необходима рекомендация от Министерства народного образования.

Автокредит без первоначального взноса

Кредит на покупку автомобиля без первоначального взноса, согласно информации в сетя выдавался в банках OFB (Orient Finance Bank), Ravnaq Bank и Turkiston Bank, но, к сожалению, не удалось найти информацию на сайтах банков по условиям. Вполне возможно, что кредиты выдавались в рамках акции и имели различные ограничения.

1 комментарий
Статьи и новости по теме