Открыть полную версию сайта
Все для авто в Ташкенте
  1. Главная
  2. Статьи
Обзор обновленной KIA Sorento 2021

Обзор обновленной KIA Sorento 2021

0
551

Соренто четвертого поколения – современный и среднеразмерный городской SUV. Модель базируется на принципиально новой тележке N3, гарантирующей использование прочных сплавов в конструкции и снижение общей массы автомобиля. Приезд КИА Соренто 2021 в Ташкент задержался на фоне сложностей, вызванных пандемией.

Официальная премьера состоялась 18 марта в рамках прямой трансляции из Сеула. Смена поколения помогла модели стать более дерзкой и брутальной. Внешность и интерьер приятно посвежели, примерив новые дизайнерские решения. Габариты кузова автомобиля составили 4810х1900х1700 мм в длину/ширину/высоту соответственно. Клиренс ограничен отметкой 176 мм, чего достаточно для езды в городе и за его чертой.

Характеристики автомобиля

КИА Соренто в Узбекистане предложат с отличной от российской моторной гаммой. В первую очередь для Узбекистана недоступен дизельный силовой агрегат. Автосалоны получат KIA Sorento 2021 в Ташкенте исключительно с бензиновыми моторами MPI:

В обоих случаях паркетник укомплектован системой постоянного полного привода. Речь идет о современной системе 4WD, для которой базовым приводом выступает передний. Задняя ось приводится в движение дополнительным электромотором. Такой вариант позволил обеспечить высокую производительность двигателя при умеренном расходе топлива.

Экстерьер

Внешний вид автомобиля полон гармонии. Лицевая часть кузова сохранила фирменную дизайнерскую тенденцию «Улыбка тигра». Она грамотно оформлена в виде радиаторной решетки с интегрированной LED-оптикой. Бумеранги ходовых огней буквально обрамляют передок, задавая стилистику.

Профиль KIA Sorento даже на фото выглядит изящно и гармонично. Небольшое впечатление кросс-купе создает ниспадающая крыша. Корма автомобиля полностью переиграна и серьезно отличается от предыдущих поколений. Колесные арки получили крупные росчерки, в которые идеально вписаны 20-дюймовые колесные диски оригинального дизайна.

Интерьер KIA Sorento

Купить новый корейский SUV захочется только после первого взгляда в салон. Интерьер модели встречает изобилием качественным материалов, за что владельцы любят автомобили KIA:

Паркетник в продвинутых комплектациях встречает водителя рельефным мульти-рулем, виртуальным щитком приборов на базе 12,3-дюймового тачскрина. На виртуальную приборную панель выводится информация со слепых зон, при этом водителя она никак не отвлекает от дороги. В центре передней панели установлен 10,25-дюймовый тачскрин. Он представляет обильные возможности мультимедиа, а также навигационной системы. По бокам расположены оригинальные вентиляционные дефлекторы. Блок климат-контроля выполнен практично и утилитарно, ничего лишнего.

В стартовой комплектации владелец получит аналоговый приборный щит и дисплей мультимедиа диагональю 8 дюймов. По умолчанию KIA Sorento сконфигурирован на 5 посадочных мест. Передние кресла имеют выраженную боковую поддержку и широкий диапазон регулировок. Сзади располагается комфортный трехместный диван. Несмотря на скромность, даже базовая версия Sorento 2021 полна качества и функциональности.

За доплату дилеры предложат капитанский второй ряд сидений. Альтернативой семейного минивена станет семиместный KIA Sorento. Объем багажника такой модификации составляет 187 литров. Сложив третий ряд, можно увеличить пространство до 821 литра. Оба задних ряда в сложенном состоянии практически образуют ровный пол, обеспечивая запас в 2100 литров.

KIA Sorento и ничего лишнего

Модель четвертого поколения получила львиную долю технических доработок от концерна Hyundai-KIA. Двигатель расположен поперечно, а в основу платформы легли высоко- и сверхвысокопрочные стали. Ряд элементов остался алюминиевым.

Ходовая часть полностью независимая с гидравлическими амортизаторами. Спереди по установлены стойки типа МакФерсон, а сзади – многорычажная подвеска. Приятным бонусом для владельца станет электрический усилитель руля. Тормоза полностью дисковые, спереди установлены вентилируемые диски.

Цена KIA Sorento 2021 в Узбекистане

Актуально всего три комплектации модели. Минимальная «Classic» предложена в версии с маломощным 2,5 MPI. Продвинутая и самая топовая модификация на базе 3,5 MPI называется «Prestige». Позднее перечень комплектаций может пополниться новинками.

0 комментариев
Статьи и новости по теме