Открыть полную версию сайта
Все для авто в Ташкенте
  1. Главная
  2. Статьи
Skoda Kodiaq в Узбекистане

Skoda Kodiaq в Узбекистане - цены, характеристики, комплектации

0
1172

20 октября в столице Узбекистана презентовали первый автомобиль от чешской компании - Skoda Kodiaq 2021. Внедорожник смотрится не только красиво, но и грациозно. Машина оснащается множеством высокотехнологичных систем и несёт в себе самые последние решения из сферы электроники. Стоит отметить большой дорожный просвет, который подчёркивает внедорожные возможности модели. Первые партии представленной новинки будут импортированы из России в двух комплектациях: Style и Ambition.

Характеристики Шкода Кодиак

Skoda Kodiaq будет оснащаться бензиновым турбодвигателем объёмом 2 литра и мощностью 180 лошадиных сил, наряду с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Чтобы разогнаться до 100 километров/час, чешскому внедорожнику требуется 7,8 секунды. Расход топлива составит 6,3 литра по трассе и 9 литров по городу. В системе полного привода используется проверенный, но далеко не выносливый Haldex, поэтому назвать Kodiaq покорителем бездорожья нельзя.

Всего существует 14 вариантов расцветки кузова, среди них есть как яркие (красный, светло-синий и др.), так и сдержанные (черный, серый и др.). 4 цвета стандартные, другие получили эффект металлик. К сожалению, пока что не известно, какая именно палитра будет доступна в Узбекистане.

Салон Kodiaq очень просторен, отличается качественной сборкой и достойными материалами. С эргономикой всё в полном порядке. Взаимное расположение большого количества кнопок, приборов и водительского сиденья доведено практически до идеала. Длинная колёсная база позволила добавить в салон третий ряд сидений, при этом раскладе багажник уменьшается с 635 литров до 270.

В Узбекистане предложено две комплектации, более премиальной является Style из-за большего набора функций и кожаного салона.

Стоит отметить несколько небольших минусов, выявленных автовладельцами у данной модели:

Сколько стоит Шкода Кодиак в Узбекистане

В России Kodiaq стоит от 1 590 000 до 2 600 000 рублей. Купить Skoda Kodiaq сейчас можно в официальном дилерском центре в Ташкенте. Диапазон цен начинается с 347 миллионов сум и заканчивается 399.

Конечно, чешский внедорожник имеет ряд своих убедительных плюсов, но и ряд неоспоримых минусов. Тем не менее Skoda окажет конкуренцию и со временем укрепит своё место на Узбекском рынке, а новый кроссовер должен утвердить роль бестселлера в своём сегменте.

0 комментариев
Статьи и новости по теме