Обзор LADA XRAY

0

Кроссовер Лада Икс Рей справедливо можно считать одним из лучших (если не лучшим) представителем российского автопрома. Да и на автомобильном рынке Узбекистана авто пользуется повышенным спросом. Многие автомобилисты страны разного социального статуса зачастую хотят купить именно его, не рассматривая других вариантов. Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, на «АвтоВАЗе» с нетерпением ожидали появления первого автомобиля в данном классе. Во-вторых, для сборки модели производитель использовал только высококачественные импортные детали от ведущих заводов. В-третьих, Lada Xray отличается приличным клиренсом, довольно мощным силовым агрегатом и высокой проходимостью.

Лада Икс Рей фото

Характеристики автомобиля

Чтобы по-настоящему оценить, стоит ли приобретать данную модель авто, следует тщательно изучить его дизайн, уровень комфорта, технические характеристики и средние цены.

Экстерьер и интерьер

Благодаря рельефной поверхности крыльев и дверей, подчеркивается динамичность и уверенность кроссовера «в себе». Кроме того, динамика отслеживается из-за угла наклона лобового стекла и капота. Достаточно посмотреть на фото этой модели, для того чтобы понять, насколько развита ее «мускулатура», что позволяет без труда маневрировать в городских пробках, уверенно ездить по грунтовым дорогам и снегу. Правда, по каким-то причинам производитель не стал оснащать машину рейлингами, поэтому багажник на крышу установить вы не сможете.

фото LADA XRAY на бездорожье

Разработчики автомобиля действительно постарались на славу, высококачественно отделав салон. Со временем пластик торпеды не начинает поскрипывать. Для изготовления чехлов была использована прочная качественная ткань. Для обтяжки рулевого колеса применяется искусственная кожа.

Вместительность багажного отделения составляет 361 литр, а если откинуть спинки сидений заднего ряда – 1207 литров. К основным достоинствам багажника можно отнести наличие электрического привода, мягкую отделку, подсветку. Машина продается в белом, красном, серо-бежевом, темно-коричневым, черным, серебристом и светло-коричневом цветах.

XRAY фото салона

Уровень комфорта

Благодаря широкому открыванию всех дверей (в том числе и двери багажника) обеспечивается удобная и безопасная посадка в Ладу Икс Рей. Все кресла комфортабельны, правда, на задних сиденьях трем плотным людям будет все-таки тесновато, однако комфортно. Приборная панель настолько удобна, что водитель сможет дотянуться до всех его функциональных кнопок даже во время езды. Авто оснащается мультимедийным комплексом с сенсорным экраном и задним видеообзором. Также следует отметить наличие в салоне перчаточного ящичка, подстаканников, очечника, экстренной кнопки оповещения.

ЛАДА Икс Рей фото салона приборная панель

Мощность и расход топлива

Базовая комплектация данной модели оснащается 18-литровым силовым агрегатом, который способен достигать мощности в 122 лошадиные силы. При езде на автомобиле в городских условиях двигатель «кушает» не больше 8,2 литров бензина на каждые 100 километров. Объем топливного бака составляет 50 литров. До 100 километров в час машина разгоняется за 10.3 секунды.

габаритные размеры ЛАДА Икс Рей

Цены на LADA XRAY в Узбекистане

Наверняка многих интересует, сколько стоит Lada Xray в Узбекистане? Цена на модель варьируется в пределах 105.000.000 до 139.200.000 сум. Для того чтобы сэкономить на покупке кроссовера неплохую сумму финансовых средств, стоит воспользоваться акциями, которые регулярно проводят дилеры или программой Traid-in.

В заключении хочется сказать, что подобная машина – отличный вариант для людей практически любого возраста. При регулярном уходе она прослужит вам максимально возможный срок эксплуатации.

Теги: lada xray обзор
Популярные статьи:
Как выбрать антирадар для автомобиля
Цены LADA в Узбекистане
Обзор ЛАДА Гранта Седан
Nexia - от Daewoo до Ravon
LADA Vesta SW Cross - автообзор самой популярной модели от Лады.
Обзор Chevrolet Damas - узбекская рабочая лошадка
Обзор Chevrolet Traverse - новая модель от GM Uzbekistan
Обзор Chevrolet Tracker - новый кроссовер от GM Uzbekistan
Комментарии

Комментариев пока нет