В Узбекистане с 1 февраля будет введен запрет на установку композитных газовых баллонов.

0
2022

В связи с участившимся случаями гибели людей от взрыва газобаллоного оборудования, установленного на легковые автомобили, госинспекция «Саноатгеоконтехназорат» при Кабинете Министров вводит следующий запрет: с 1.02.2018 в силу вступает запрет на установку в автомобили композитного газобалонного оборудования типа СПГ-2, СПГ-3 и СПГ-4.

Причиной данному нововведению служат несоответствующие правилам безопасности баллоны, которые в течение долгого времени импортиовались в Узбекистан из Китая. Пропускали эти баллоны по одной простой причине - в нашей стране не было стандартов их проверки.

Из года в год число жертв от использования небезопасных баллонов непрерывно росло. Одним из последних таких случаев произошел недавно в Ташкенте, где из-за взрыва баллона погибло 2 человека и еще несколько получили ранения. На данный момент известно о 55 случаях взрыва, в которых погибли 41 человек и 23 пострадало.

взрыв-газового-баллона

Главной причиной взрывов композитных газовых баллонов специалисты назвали низкий уровень прочности - металлическая часть баллона не соответствует требованиям безопасности.

В связи с этим и было принято решение о запрете на установку композитных газовых баллонов в автомобили с 1 февраля 2018 года. За использование запрещенных баллонов владельцам автомобилей будет грозить штраф в размере 5 минимальных заработных плат.

Теги: новости
Популярные статьи:
Обзор Chevrolet Traverse - новая модель от GM Uzbekistan
Авто в кредит - 5 важных вещей, которые нужно знать
Стала известна цена Chevrolet Tracker в Узбекистане
Цены на бензин, пропан и дизельное топливо в Ташкенте 2018 г.
Как проверить наличие штрафов ГИБДД в Узбекистане?
Обзор Chevrolet Tracker - новый кроссовер от GM Uzbekistan
В Узбекистане разрешили тонировку стекол автомобиля.
Комментарии

Комментариев пока нет