Обзор KIA Stinger

0
6069

Где найти быстрый, стильный и современный автомобиль не из премиального сегмента? Фастбэк KIA Stinger 2021 в Узбекистане – имиджевый автомобиль. Модель представляет собой едва ли не самое динамичное решение в актуальной линейке бренда. Стингер не претендует на звание спорткара, но достойно конкурирует с динамичными автомобилями в дорожном потоке. Кроме того, модель причислена к классу GT, на что намекает длинный капот, изящная крыша, короткий свес спереди и внушительный багажник.

KIA Stinger 2021

Характеристики КИА Стингер

Нестандартная форма кузова решила сразу несколько проблем: удобство посадки, полезное пространство в салоне и объем багажного отделения. Последний по умолчанию вмещает 406 литров, но сложив задний ряд сидений, емкость увеличивается до 1114 литров. Габариты кузова составляют 4831x1400x1869 мм при колесной базе 2906 мм.

В стране КИА Стингер сертифицирован с бензиновым движком 3,3 T-GDI. Двигатель выдает 370 лошадиных сил, работая в паре с 8АКПП. Причем на данный момент автосалоны предлагают фастбэк исключительно в полноприводной комплектации. Ходовая в большей части позаимствована у Genesis G80.

KIA Stinger 2021

Экстерьер KIA Stinger

Формат Стингер чем-то перекликается с Porsche Panamera. Еще можно провести параллель с VW Arteon. Не остается без внимания обыгранная дизайнерская фишка – «Tiger nose» в тандеме с рельефным бампером и массивным воздухозаборником. На дизайне производитель явно не экономил. Корму обрамляют стильные фонари, как бы затекающие на задние арки.

Силуэт кузова стремительный, начинаясь от массивного бампера, и заканчивая своеобразным «хвостовиком» на корме. Модель уже успела попасть на серию фотографий, красуясь в разных цветах. Отдельно следует пройтись по корме: обновленные фонари с функциональной перемычкой между ними. Ранее фастбэк получал декоративную плашку лишь из пластика. KIA Stinger в Ташкенте будет доступен в версии GT-Line. Ее выделяют красные акценты и увеличенные патрубки выхлопной системы. Несмотря на ограниченность линейки, число желающих купить Стингер растет. Марка намерена расширить цветовую палитру.

Интерьер

Внутреннее убранство авто говорит само за себя: функционально, практично и современно. Сборка салона выполнена на высоком уровне, даже придраться толком не к чему. Нет и намека на кривой стык или неровный шов. Спортивное оформление мультируля открывает вид на эффектную комбинацию приборов виртуального щитка. Роскошные версии комплектуются 7,0-дюймовой приборкой. По умолчанию кореец получает следующие опции: семь подушек безопасности, трехзонный климат-контроль, ABS, ESP, датчики света/дождя, светодиодная оптика, камера заднего вида, качественная аудиосистема на 6 динамиков.

KIA Stinger interior

Капитанские сидения имеют ярко выраженную боковую поддержку. По центру передней панели Стингера установлена новая мультимедийная система на базе 10,25-дюймового тачскрина. Появилось несколько дополнительных функций. Навороченный Стингер прямо из салона укомплектован беспроводной зарядкой для телефона, адаптивной подвеской, вентилируемыми сиденьями спереди и сзади, панорамной крышей, акустикой Harman/Kardon с 15-ю динамиками и проекционным дисплеем.

Непревзойденная классика

Конструкция КИА Стингер выполнена по классической архитектуре и по наследству от крупного седана Hyundai Genesis G80. Мотор расположен продольно, что делает базовым приводом – задний.

Уверенное торможение вместе с Brembo

На передней оси установлены 4-поршневые суппорты, а на задней – 2-поршневые. Настройки шасси заслуживают отдельного внимания, ведь ими занимался руководитель испытаний и разработок «заряженных» моделей Kia Motors. Ранее этот специалист работал в подразделении BMW M.

Тишина и уют

Почему базой послужил Genesis? Корейские специалисты сделали ставку на комфортабельность. Плавность хода, превосходная шумоизоляция и самобытность в салоне гарантированы.

Комфорт в салоне с заботой о каждом

Stinger 2021 в Ташкенте готов удивить дизайнерскими решениями, явно превзошедшими конкурентов. Автомобиль отличается самобытностью и достойным качеством отделочных материалов. Причем в салоне нет ни единой детали, которая бы выделялась из общей концепции.

KIA Stinger 2021 interior

Безопасность

В рамках европейских краш-тестов Стингер завоевал наивысшую оценку в разделе защиты водителя и переднего пассажира. Отлично себя показали электронные ассистенты, показавшие эффективность на уровне 82%.

Сколько стоит новый КИА Стингер в Узбекистане?

Обойдется корейская новинка чуть больше, чем в 61 тысячу у.е. При этом на борту числятся: электропривод наружных зеркал с подогревом, электролюк, комбинированная отделка салона кожей Nappa, система кругового обзора.

Стингер в Узбекистане представлен пока в одной комплектации:

GT 3.3 GDI, 8АТ, 370 л.с. -  770 900 000 сум

Теги: обзор kia kia stinger
Популярные статьи:
Обзор KIA K8
Обзор Chevrolet Cobalt - доступный седан с автоматом
KIA Soul – гармония дизайна и практичности
Стиль и дерзость в новом KIA Sorento 2021
Обзор KIA Carnival 2021
Обзор Hyundai Santa Fe 2021
Обзор Hyundai Tucson
Обзор Hyundai Elantra 2021
Обзор Hyundai Sonata 2021
Обзор KIA K5
Комментарии

Комментариев пока нет