Как выбрать антирадар для автомобиля

0
145

За последнее время количество камер-радаров сильно увеличилось на дорогах Узбекистана. И это неудивительно, ведь любителей погонять не становиться меньше, а бдить за порядком на каждом перекрестке невозможно. На спасение правоохранительным органам пришли камеры, радары и прочие прелести высоких технологий, которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения и рассылают штрафы. Если вы попали в объектив радара, нарушая правила ПДД, узнайте как проверить штраф в этой статье.

принцип работы радара Стрелка СТ

И если в черте города все знают где установлены радары, то на междугородних трассах сложно выискивать камеру на каждом столбе. На помощь водителям пришли радар-детекторы или как их называют в простонародье - антирадар.

Виды радар-детекторов

По типу конструкции различают несколько видов радар-детекторов:

  • моноблочный корпус
  • выносной радарный блок + небольшой дисплей для установки в салоне
  • встроенный в зеркало заднего вида
Если на вашем автомобиле установлено атермальное стекло и атермальная пленка, то стоит задуматься о покупке антирадара с выносным радарным блоком, т.к. есть вероятность блокировки сигнала.

Радар-детектор с выносным радарным блоком

Какой антирадар лучше выбрать для Узбекистана

На дорогах Узбекистана чаще всего используются радары "Ураган" и "Стрелка" - они устанавливаются на столбы и специальные конструкции, что позволяет их с легкостью обнаружить невооруженным глазом, как в городе, так и на трассе. С подобными радарами с легкостью справляются радары типа Neoline X-COP 5700 и похожие с ним. Относительно недорогой и более или менее надежный вариант.

Есть еще один вид радаров - это "Стрелка СТ". В отличие от предыдущих двух он может устанавливаться еще и на треногу. Их сложно обнаружить, т.к. сотрудники ГИБДД стараются ставить их так, чтобы водители не смогли их заметить издалека.

Тренога на трассе М-39 в Джиззакской области

С подобными засадами нужны радар-детекторы посерьезнее, которые позволят обнаружить радар заранее, а не когда придет уведомление о штрафе :).

Самый лучший антирадар

При таком изобилии радар-детекторов на рынке сложно выделить какой-то один и назвать его самым лучшим антирадаром. Выбор РД также зависит и от автомобиля. Для автомобилей с атермальными стеклами лучшим вариантом будет устройство с разнесенной установкой (дисплей + радарный блок). Также при покупке антирадара необходимо обратить внимание на рабочую температуру. В Узбекистане очень жаркий климат и если устройство не рекомендуется использовать при температурах выше 40-45 градусов, то от такого варианта можно смело отказываться. Оставив такой радар под нашим палящим солнцем на долгое время, есть вероятность получить бесполезное "украшение" салона своего автомобиля.

Идеальным вариантом на данный момент является радар-детектор Neoline X-COP 7500S, который в соотношении цена-качество может дать фору многим конкурентам. Рабочая температура устройства - от -10 до +60 градусов. Имеет свою базу радаров (впрочем, как и у всех) и отлично обнаруживает радары на треноге. Несколько режимов работы, в том числе и X-COP, который работает в зависимости от скорости движения - чем быстрее вы движетесь, тем раньше он оповещает о наличии радара впереди.

Neoline X-COP 7500S

Из минусов можно приписать разве что отсутствие управления жестами, чтобы отключать звук после уведомления о приближающемся радаре. Детектор распознает все виды радаров, используемые на территории СНГ. Если путешествуете на постсоветском пространстве, можно смело положиться на него.

Как бесплатно скачать обновление для антирадара

Производители РД не сидят сложа руки и довольно оперативно обновляют базу радаров. Чтобы обновить свое устройство, достаточно уделить минут 10 своего времени. Разберем на примере Неолайн X-COP 7500S:

Шаг 1 - заходим на официальном сайте в раздел "Обновление" и скачиваем прошивку для своего устройства;

обновление прошивки

Шаг 2 - подключаем устройство к компьютеру и запускаем программу из ранее скачанного архива;

Шаг 3 - далее выбираем поле Data Base и файл обновленной базы данных радаров;

Шаг 4 - Жмем Dowload и ожидаем завершения обновления базы радар-детектора.

Перед установкой обновления рекомендуется ознакомиться с инструкцией, вложенной в коробку от устройства.

Теги: обзор
Популярные статьи:
Обзор LADA XRAY - цены, характеристики, фото
Обзор ЛАДА Гранта Седан
Nexia - от Daewoo до Ravon
LADA Vesta SW Cross - автообзор самой популярной модели от Лады.
Обзор Chevrolet Damas - узбекская рабочая лошадка
Обзор Chevrolet Traverse - новая модель от GM Uzbekistan
Обзор Chevrolet Tracker - новый кроссовер от GM Uzbekistan
Комментарии

Комментариев пока нет