Обзор на LADA Vesta SW Cross

0
3707

На волне популярности автомобилей LADA в Узбекистане решили разобрать самую интересующую модель - LADA Vesta SW Cross.

Внешний вид

Мы все привыкли к квадратным жигулям и к внешнему виду Весты просто не были готовы. Дизайн получился отменным и даже чуточку спортивным (кстати, аббревиатура SW означает Sport Wagon), за что спасибо главному дизайнеру АвтоВАЗ Стиву Маттину. Ему удалось сделать из бюджетного автомобиля машину, на которую просто приятно смотреть. Одни антигравийные накладки по периметру кузова вызывают неистовый восторг. Посмотрите фото и попробуйте с нами не согласится:

вид спереди

вид сзади

вид сбоку

Из минусов разве что отсутсвие светодиодных фар сзади, оптических "галогенок" спереди и большого количества деталей из пластика. В остальном это достойный, радующий глаз автомобиль.

Для любителей цифр также имеются габаритные размеры - 4424х1785х1532 мм. Колесная база составляет 2635 мм, а дорожный просвет - 203 мм, что позволяет передвигаться по бездорожью без страха сесть на "пузо".

габариты LADA Vesta SW Cross

Интерьер

Грустно это признавать, но к интерьеру Весты Кросс придется привыкать, а не сразу наслаждаться. Дешевый пластик дает о себе знать с первых минут пребывания в автомобиле: запах, жесткость и глухой звук при стуке по нему. В защиту можно сказать, что это всего лишь бюджетный автомобиль и не стоит ждать от него натурального дерева в салоне и кожи на обивке сидений.

интерьер спереди

Спереди имеются все аттрибуты современного автомобиля: бардачок, подстаканники, отсек для мелкой техники (например, телефона). Кстати, владельцы Весты SW Кросс говорят, что телефон удобнее класть в подстаканник. Если у Вас другое мнение на этот счет, отпишитесь в комментариях.

За комфортную езду отвечают трехступенчатая система обогрева сидений, регулировка сидений и руля, датчики парковки и обогреваемые зеркала на электроприводе.

интерьер сзади

Сзади довольно просторно, но менее функционально. Из удобств только подстаканники в откидывающемся подлокотнике. Имеется крепление для детских кресел.

багажник

Багажник у Vesta SW Cross имеет объем 480 литров до полки. При сложенных сидениях багажное отделение увеличивается до 825 литров, что довольно неплохо. Есть отделения для различных мелочей и инструментов, крючки для сумок из магазина, розетка на 12 В.

Безопасность

За безопасность водителя и пассажира спереди отвечают 2 подушки. Для пассажиров сзади подушки безопасности не предусмотрены. Кузов автомобиля имеет каркас из стали повышенной прочности. Система ABS, антипробуксовочная система и ESP позволяют лучше держать дорогу. Подробнее о безопасности можно узнать в следующем видео:

Технические характеристики

Мотор 1.6 литра 21129 серии с рядным четырехцилиндровым блоком и 16 клапанами. Почти такой же, как и 21126 от приоры. Из отличий у него изменяемая геометрия впускного рессивера - эта функция позволяет улучшить тягу на низких и высоких оборотах. Также в двигателе LADA Vesta SW Cross отсутствует датчик массового расхода воздуха (ДМРВ). Вместо него используется датчик абсолютного давления (ДАД), что позволяет контролировать подачу топлива.

Сравнение двигателей 126 и 129 серии:

Параметр/Версия двигателя 21129 21126
Мощность, л.с. 106 98
Крутящий момент, Н.м. 150 145
Расход топлива, л. на 100км 7-10
Рекомендуемое топливо АИ-95

Также есть версия на 1.8 л., с мощностью 122 л.с. и почти с таким же расходов топлива. Доступны версии с АКПП и МКПП, тогда как версия 1.6 имеет только "механику".

двигатель

Привод у Весты Кросс передний, хотя могли бы сделать и полный, раз уж решили создавать вседорожный автомобиль. Но несмотря на это автомобиль довольно уверенно держить дорогу и управлять им одно удовольствие. Эта машина любит и умеет ездить.

на бездорожье

Стоимость Vesta SW Cross

Цены на Весту SW Кросс в Узбекистане начинаются от 127 900 000 сум. Подробнее о стоимости различных моделей Vesta можно узнать в другой статье.

Теги: lada vesta sw cross vesta обзор
Популярные статьи:
Обзор Chevrolet Tracker - новый кроссовер от GM Uzbekistan
Nexia - от Daewoo до Ravon
Обзор Chevrolet Damas - узбекская рабочая лошадка
LADA в Узбекистане
Комментарии

Комментариев пока нет